您当前的位置 :北塘门户网 > 财经 > 在全国高温材料大会上三思而后,提升自主创新的旗帜
在全国高温材料大会上三思而后,提升自主创新的旗帜
时间:2019-03-25 04:15:44 来源:北塘门户网 作者:匿名



2018年5月16日至20日,由中国机械学会材料分会高温材料与强度委员会主办的第13届全国高温材料与强度大会在成都新华大酒店成功举办。本次会议的目的是讨论近年来机械发展在机械性能,损伤和失效机理,断裂机理和高温材料结构完整性评估等主题中的应用。

近日,美国商业部首先指出了“中国制造” 2025年计划,然后提供的——组合来打压中国的高科技产业来实现对中国的知名通信企业中兴七年出口禁令。美国的一系列行动给中国制造业带来了强烈的反思:中国的制造业缺乏自主创新能力吗?

在关键时期,航空航天,高铁,能源等主要国家的企业,纷纷掀起中国制造业创新的旗帜,再次被国家关注。

与其密切相关的金属和非金属材料的机械和物理性能相应地提出了更高的要求。因此,已连续12次成功举办的全国高温材料与强度会议将承担比过去更艰巨的任务。

在对高温材料及高温强度的第13届全国大会上,来自国内知名高校,如航空航天大学北京工业大学的中国南方大学和华中科技大学教授研究了高温结构设计,机械失效机理和材料变形。深入讨论了非金属材料在高温条件下各种物理性质的行为。

来自不同地方的专家和教授发表的报告内容不尽相同,但本次会议上有关金属材料和非金属材料的高温蠕变相关报告已受到与会专家和与会者的关注。大多数高温环境承重构件的失效是由高温高压引起的高温蠕变引起的。不同金属材料的微观结构,化学成分和热物理性质差异很大,因此蠕变性能不尽相同。

目前,在航空航天,能源利用,钢铁冶金,石油化工等中国制造业中,高温,腐蚀性强的产品非常普遍,因此对轴承构件的安全性和可靠性提出了更高的要求。 。对这些承载构件的意外损坏可能导致灾难性后果和显着的经济损失。会议的重点之一是加入高温蠕变,有助于提高制造业的创新能力。作为会议的邀请代表,中国试验机龙头企业思想与思维会议的成果,可以帮助国家实现制造业的升级,保持国际竞争力。

为此,近年来双方在高温蠕变研发项目中三思而后行,现场专家和代表经常互动。

自成立以来,Sansi Latitude一直将高温蠕变作为一个重要的研发课题。 Sansi产品的CTM系列高温和长效蠕变测试仪已达到业内最高水平的高温和长效蠕变测试仪。

设备中最重要和最关键的部分是高温真空系统。试验机的国产高温炉一般不超过1200℃,但三思立卧炉的工作温度可达1500℃。

而且,由于工作时间长,测试机的长期运行不会影响测试数据的准确性。经用户反复使用后,CTM系列高温长效蠕变试验机可连续加载1500小时,样品在高温和真空环镜下进行长期蠕变试验,得到准确的试验结果。

在真空泵系统上,三思来恒还满足高等真空高温和长效蠕变测试的需要,适用于各种高校,研究所,企业和技术研发中心等易受影响的材料。对大气污染。样品实验提供更复杂的气氛控制。根据试验,静态极限真空度为1×10-4(空炉,冷态,干燥和脱气),工作真空度为1×10-2。

本次会议对近年来国内高温材料试验的最新成果进行了深入探讨,为今后高温材料的成功应用和相关领域的实力奠定了良好的基础。通过与与会嘉宾的技术交流与讨论,大力推动了思想与重点大学,军队和知名企业的关系,有利于思考纵横,航天,能源利用。 ,钢铁和冶金等相关领域。该业务部门在高温材料测试方面开展了更广泛的合作。基于《中国制造2025》提出的“创新驱动,质量第一,绿色发展,结构优化,人才导向”的基本方针,我们将努力成为始终如一的一流试验机技术。符合国际标准。该国制造强国的战略目标将有助于该国尽快进入制造大国的行列。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 北塘门户网( www.ccpitbt.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所